感悟网 导航

如来身边的四大护法都是谁? 我国的宗教政策是什么?

作者&投稿:上孟 (若有异议请与网页底部的电邮联系)
宗教分多少种~

世界十大宗教,你知道几个?

1,宗教政策是 公民有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由;有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由;在同一宗教里,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由;
由过去不信教而现在信教的自由,也由过去信教而现在不信教的自由。简单的来说可以归纳为两个方面:既有信教的自由,也有不信教的自由,这就是我国的宗教信仰自由政策。它是全面的、完整的政策。
2,这一政策有法律上的保障——宪法(国家根本大法)。任何强迫不信教的人去信教的行为,如同强迫信教的人不信教一样,都是侵犯了别人的信仰自由,都是违法的行为。
因为我国的宪法、刑法、民法、选举法、兵役法、义务教育法等法律,都对保护宗教信仰自由和信教公民的平等权利作了明确、具体的规定。任何国家机关、社会团体和个人都不得强制公民信仰宗教或不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。
3,在《中华人民共和国宪法》中,宗教信仰自由是公民的一项基本权利。宪法第三十六条规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。”、“任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,
不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。”、“国家保护正常的宗教活动。”同时也规定:“任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。”、“宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。”


扩展资料:
宗教在我国社会主义社会存在和发展有其现实根源和理由,我国宗教信仰自由政策的制定和执行就是基于这一现实提出来的。也就是说:通过社会主义的历史实践充分证明:“那种认为随着社会主义制度的建立和经济文化的一定程度的发展,宗教就会很快消亡的想法,是不现实的。
那种认为依靠行政命令或其他强制手段,可以一举消灭宗教的想法和做法,更是背离马克思主义关于宗教问题的基本观点的,是完全错误和非常有害的。”(《新时期宗教工作文献选编》第55页)因为,在社会主义社会,虽然实行了生产资料公有制,消灭了阶级和剥削。
参考资料来源:百度百科-宗教政策

四大天王是佛教的护法天神,俗称“四大金刚”。四大天王,又称护世四天王,是佛教二十诸天中的四位天神,位于第一重天,第一重天又叫四天王天,通常分列在净土佛寺的第一重殿的两侧,天王殿因此得名。相传四大天王住在须弥山山腰上的四座山峰。四大天王分别是:

东方持国天王多罗吒,持琵琶,住东胜神洲
南方增长天王毗琉璃,持宝剑,住南赡部洲
西方广目天王留博叉,持蛇(赤龙),住西牛贺洲
北方多闻天王毗沙门,持宝伞,住北俱卢洲,中国神话中托塔李天王李靖就是从多闻天王演化而来

四大天王也被称为“风调雨顺”。中国佛教徒认为南方增长天王持剑,司风;东方持国天王拿琵琶,司调;北方多闻天王执伞,司雨;西方广目天王持蛇,司顺。组合起来便成了“风调雨顺”。

四大护法是四大金刚吗?
下面是西天灵山仙佛表貌似好像没有
西天灵山仙佛表 三世佛:南无过去、现在、未来 注:通常三世佛分横三世佛与竖三世佛。

竖三世佛:
过去佛的燃灯上古佛,加上现在世的释迦佛(原名:悉达多),
以及未来世的弥勒佛

横三世佛:
中间是释迦牟尼佛,右有文殊菩萨,左立普贤菩萨;
右边是西方极乐世界的阿弥陀佛,两旁是观世音菩萨和大势至菩萨;
左边为东方净琉璃世界的药师佛,两旁日光菩萨和月光菩萨。
(因都有如来在,所以本文中就不增加三世佛这个名词.西游原著里,提
及了南无过去现在未来佛,本书中称之为三世佛。)

四大金刚:
五台山秘魔岩神通广大泼法金刚
峨眉山淸凉洞法力无量胜至金刚
须弥山摩耳崖毗卢沙门大力金刚
昆仑山金雫岭不坏尊王永住金刚

五方佛:
东方不动(身)佛;南方宝生佛;中央毗卢遮那佛;
西方阿弥陀佛;北方不空成就佛。

八菩萨:
观音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、地藏王菩萨、
灵吉菩萨、大势至菩萨、日光菩萨、月光菩萨

十大弟子:
舍利弗智慧第一 | 目犍连神通第一 | 阿难陀多闻第一 | 优波离持戒第一 | 阿那律天眼第一 | 大迦叶头陀第一 | 富楼那说法第一 | 迦旃延论议第一 | 罗睺罗密行第一 | 须菩提解空第一

十八罗汉:
托塔罗汉 | 探手罗汉 | 过江罗汉 | 芭蕉罗汉 | 静座罗汉 | 骑象罗汉 | 看门罗汉 | 降龙罗汉 | 举钵罗汉 | 布袋罗汉 | 长眉罗汉 | 开心罗汉 | 喜庆罗汉 | 挖耳罗汉 | 笑狮罗汉 | 伏虎罗汉 | 沉思罗汉 | 骑鹿罗汉

十八伽蓝:
美音 | 梵音 | 天鼓 | 叹妙 | 叹美 | 摩妙 | 雷音 | 师子 | 妙叹 | 梵响 | 人音 | 佛奴 | 颂德 | 广目 | 妙眼 | 彻听 | 彻视 | 遍视

二十诸天:
日天(又名日宫天子)| 大梵天 | 多闻天 | 金刚密迹 | 鬼子母神 | 月天 (又名月宫天子) | 帝释天 | 持国天 | 大自在天 | 摩利支天 | (大)辩才天 | (大)功德天 | 增长天 | 散脂大将 | 婆竭龙王 | 韦驮天(战神塞犍陀) | 坚牢地神 | 广目天 | 菩提树神 | 阎摩罗王。

其它:
金顶大仙、阿傩、伽叶。

东方持国天王多罗吒,持琵琶,住东胜神洲
南方增长天王毗琉璃,持宝剑,住南赡部洲
西方广目天王留博叉,持蛇(赤龙),住西牛贺洲
北方多闻天王毗沙门,持宝伞,住北俱卢洲,中国神话中托塔李天王李靖就是从多闻天王演化而来

复有无量三十三天王:释迦因陀罗天王。普称满音天王。慈目宝髻天王。宝光幢名称天王。发生喜乐髻天王。可爱乐正念天王。须弥胜音天王。成就念天王。可爱乐净华光天王。智日眼天王。自在光明能觉悟天王。如是等而为上首.其数无量。皆勤发起一切世间广大之业。

己4.须夜摩天王

复有无量须夜摩天王:善时分天王。可爱乐光明天王。无尽慧功德幢天王。善变化端严天王。总持大光明天王。不思议智慧天王。轮脐天王。光焰天王。光照天王。普观察大名称天王。如是等而为上首.其数无量。皆勤修习广大善根.心常喜足。

己5.兜率陀天王

复有不可思议数兜率陀天王:知足天王。喜乐海髻天王。最胜功德幢天王。寂静光天王。可爱乐妙目天王。宝峰净月天王。最胜勇健力天王。金刚妙光明天王。星宿庄严幢天王。可爱乐庄严天王。如是等而为上首.不思议数。皆勤念持一切诸佛所有名号。

己6.化乐天王

复有无量化乐天王:善变化天王。寂静音光明天王。变化力光明天王。庄严主天王。念光天王。最上云音天王。众妙最胜光天王。妙髻光明天王。成就喜慧天王。华光髻天王。普见十方天王。如是等而为上首.其数无量。皆勤调伏一切众生.令得解脱。

己7.他化自在天王

复有无数他化自在天王:得自在天王。妙目主天王。妙冠幢天王。勇猛慧天王。妙音句天王。妙光幢天王。寂静境界门天王。妙轮庄严幢天王。华蕊慧自在天王。因陀罗力妙庄严光明天王。如是等而为上首.其数无量。皆勤修习自在方便广大法门。

戊2.色界天

己1.大梵天王

复有不可数大梵天王:尸弃天王。慧光天王。善慧光明天王。普云音天王。观世言音自在天王。寂静光明眼天王。光遍十方天王。变化音天王。光明照耀眼天王。悦意海音天王。如是等而为上首.不可称数。皆具大慈怜愍众生.舒光普照。令其快乐。

很好。

《如来身边的四大护法都是谁?_百度问一问》
答:你好,非常开心回答你的问题,希望我的回答能帮助到你,如来佛祖的四大护法是持国天王、增长天王、广目天王、多闻天王【摘要】如来身边的四大护法都是谁?【提问】你好,非常开心回答你的问题,希望我的回答能帮助到你,如来佛祖的四大护法是持国天王、增长天王、广目天王、多闻天王【回答】

《如来佛祖的四大护法》
答:如来佛祖的四大护法是持国天王、增长天王、广目天王、多闻天王。二十诸天是吠陀神话中八部众之中的诸位天神。西游记中的四大天王则是中国民间小说家将其汉化,神话鬼怪小说《封神演义》中写到,四大天王是“佳梦关魔家四兄弟”并非是佛经中的记载,只是小说内容而已。四大天王是佛教的护法天神。四大天王,又称...

《西游记后传中如来佛祖的四大护法金刚叫什么?》
答:佛祖架下四大护法金刚分别为:胜至、永住、大力、泼法 即峨眉山淸凉洞法力无量胜至金刚;须弥山摩耳崖毗卢沙门大力金刚;昆仑山金雫岭不坏尊王永住金刚;五台山秘魔岩神通广大泼法金刚

《如来身边的四大护法都是谁?》
答:四大天王是佛教的护法天神,俗称“四大金刚”。四大天王,又称护世四天王,是佛教二十诸天中的四位天神,位于第一重天,第一重天又叫四天王天,通常分列在净土佛寺的第一重殿的两侧,天王殿因此得名。相传四大天王住在须弥山山腰上的四座山峰。四大天王分别是:东方持国天王多罗吒,持琵琶,住东胜神洲 ...

《如来身边的四大护法都是谁?》
答:1. 四大天王,又称护世四天王,是佛教二十诸天中的四位天神,位于第一重天,通常分列在净土佛寺的第一重殿的两侧,天王殿因此得名。2. 相传四前伏空大天王住在须弥山山腰上的四座山峰。四大天王分别是:- 东方持国天王多罗吒,持琵琶,守护东胜神洲。- 南方增长天王毗琉璃,持宝剑,守护南赡部洲。...

《我们供的护法为什么叫智慧护法》
答:四大护法——格萨尔王、一髻佛母、多吉拉巴、Ra合拉,他们都是佛菩萨的化身。一髻佛母是普贤王如来的化身,格萨尔王是莲花生大士的化身,Ra合拉是观音菩萨的化身,多吉拉巴是大势至菩萨的化身,他们都是智慧护法。你赞叹他们、供养他们了,他们就能护持你,你就容易开智慧。但是现在很多人供护法都是...

《为什么道家的魔家四兄弟做了如来的四大护法》
答:四大天王本是佛教的护法。北方多闻天王“毗沙门”,也是古代印度教的天神俱毗罗,别名施财天,是北方的守护神,又是财富之神,形象是手中持伞或拄着长柄幡。东方持国天王“提头赖吒” 也有译成“多罗吒”。“持国”意为慈悲为怀,保护众生,护持国土,主要特征就是手持琵琶。南方增长天王“毗楼勒叉...

《属龙的本命佛是普贤菩萨,佛祖四大护法菩萨是哪些,都对应哪些属相?》
答:属龙、属蛇、属马、属羊、属猴、属鸡、属狗、属猪的人分别对应不同的本命佛,他们是千手观音菩萨、虚空藏菩萨、虚空藏菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、普贤菩萨、大势至菩萨、大日如来、大日如来、不动尊菩萨、阿弥陀佛、阿弥陀佛。这些本命佛是佛教徒信仰的对象,被认为是守护众生、赐福消灾的神祇。

《为什么寺院里四大天王的像放在摆如来佛的大雄宝殿之前?》
答:旁边四大天王就是护法,分东、西、南、北四大天王。东方持国天王,他代表的是负责任,又叫“持”是保持,“国”是国家。主持一个家庭的事务,我们叫持家;主持一个公司的事务,是总经理、董事长;主持一个国家的事务,是帝王、总统。我们要怎样去做呢?一定要负责尽职。每一个人在社会上,都有他一...

《“四大天王”不是如来佛祖的人么,为什么在玉帝手下》
答:四大天王住在须弥山山腰,是天帝的手下,天帝和四大天王都皈依佛陀了

   

返回顶部
本页内容来自于网友发表,若有相关事宜请照下面的电邮联系
感悟网