感悟网 导航

信佛已经迷信了怎么办 有人迷信佛怎么办怎么让不再对佛迷信呢

作者&投稿:师话 (若有异议请与网页底部的电邮联系)
我的爸爸信佛,但我觉得有些迷信了怎么办啊?~

10年前我也认为佛教是迷信,这种判定是基于辩证唯物主义对所有宗教的判定,自己从未打开过经书,更没有产生自己的判定观点。后来我知道宗教分两种:一种是自力信仰,一种是他力信仰。而佛教、道教和儒家属于自力信仰,基督、天主和伊斯兰属于他力信仰,不应该将自力信仰的教义也全盘否定为迷信,而他力信仰因为形而上学的范畴,虽有启迪善良的一面,然而客观来说他力信仰是经受不起我们智慧的深究的。

佛教教义很深,可以分为世俗谛和胜义谛,一般人看到无非都是世俗谛部分,并以此而否定佛教全部,这种观点有些不客观。佛教教义最简单的解释就是学会放下,以楼主的描述来看,自己的父亲显然没有放下,这在佛教中被成为法执,也就是对法产生了执着,拥有这种心境的人距离佛教根本解脱还有很长距离。

暂时说这么多吧,祝愿楼主早日安心,家庭和睦。

首先你用迷信佛这个说辞是不正确的·我在这更正一下。我年夜白你的意思,可是信佛这是一个崇奉,不能用迷信,因为梵学是一个正统的教派,你说的人可能他是崇奉释教的语录或是思惟才会信佛的,用你的话说让其不再迷信,那得从思惟上去佛定他的梵学理论。这才是标本兼治的。不外提醒一下,信佛的人一般都是斗劲顽固的·。而且本人感受这不是一件坏事。不是迷信。你不用过分纠结。

信佛,如果真诚修行,行善积德,确实利于身体健康的。而且念佛会使人心情平静,有助于治疗疾病。所以不要反对她念佛。
但念佛,该看医生还是要看医生的,佛教是很重视医学的,佛教中的“五明佛学院”,其中“五明”就包含“医方明”。
至于说病没好,原因是很多的,不信佛的人也有许多人也是终身病痛,这与念不念佛无关。至于业障没消这件事,很复杂,佛说“定业难转”,因果中已经成熟的定业是不能消除的。佛经中记载,释迦牟尼佛的家族被灭时,释迦牟尼佛也是眼看着别国的军队去攻打自己的国家和家族的,三次努力拦阻也没有起作用。
佛菩萨是不骗人的,不能以我们凡夫浅薄的智慧而诽谤佛菩萨,罪过很大啊。

阿弥陀佛!你姑妈做的基本没有错。只是有些地方需要随顺众生。有病了,还是需要去看病的!
念佛,确实能消除业障。挑食,是因为,葱,蒜,韭菜等是“生吃增长脾气,熟食增加淫欲”故此佛制不宜吃。
人虚弱,贫血,胃病,都要依照世间法来看病,好好补好身体,身体好了,让别人不懂佛教的也不会生出诽谤来。念佛是一直要坚持的,对身体的康复大大利益!
请给你姑妈说,佛法不离世间法,随顺众生。如果自己的病不是什么不治之症,就好好去医疗,佛照念,病照看。如果真的得了治不好的病,则一心念佛,你们也不要劝她了,念佛是最好的方法,在实际中有很多念佛治好了癌症的呢。不信你搜索《山西小院》。
佛学,是揭示宇宙实相的科学。佛教是至善圆满的教育,您可以试着接触一下真正的佛教。他是真实不虚的,是讲究实证的。而且与任何世间法不冲突。

谢谢,这是我认真后思维了写的,望能帮助到您和您的家人。
首先我想对你说信佛教的不是骗人的,而消业障的意思你不明白是因为你不信因果,在因果定律中逃不出六道轮回,因为你看不见因果所以你不相信真有六道,那我跟你几个例子,康熙,乾隆等历代皇帝你一定没有见过吧!随着时间的流逝,他们的事迹在历史长河里离我们越来越远,只能通过文字记载的方式让我们来见证这一事实,但不代表你没有见过,他们就不存在,六道轮回中有天道,人道,畜生道,打修罗道,还有地域,还有恶鬼到。
人道我们肉眼能够看到,畜生道就更不用说也能看到什么猫啊狗啊的,我们在科学点分析,比如人的调频是80,鬼道是90,那么在人阴阳不调时调频紊乱达到85时,那么鬼道和人道他都能微弱的感觉到,就像有人有身体不好见到鬼那样,那我请问你,既然以上六道有3到都能看见,为什么不承认另外3道呢?
人心隔肚皮,面对面的人们不可能直接看见对方身体里的内脏,试问内脏是佛真不存在,我想请问你,如果人没有因果,没有业障来决定人生,为什么会有贫穷富贵,美丽丑陋之分呢,就是因为在你所谓看不见的上辈子里,积累福报多的人自然安然富贵,顺风顺水,坏事做尽的,磕磕碰碰,倒霉伴随,你为何不试着宁可信其有呢,在你的这一生多多积德行善,把来世的路铺好,那么就当给自己打个预防针,如果你还是执意不信因果,不行善积德,那如果真有来世,你来得及吗?真有来世你措手不及,人的上辈子还有上辈子,就像你爸爸的爸爸还有无数个爸爸,业障这种东西不是几十年就可以消完的,因为你如果用4辈子5辈子做坏事,你用一辈子可以弥补完吗?你的姑妈不去医院是不对,你可以让他看看我给你的回复,佛教是很深的法门也是甚深的学问,有些年纪大的人因为没有系统学习导致变为迷信,迷信指的是道听途说,没有搞懂,但听别人说了好就跟风去信,还经常烧纸钱啊,做法事的,我看见最离谱的是用猪肉供佛,真正的佛教是提倡别人对生活树立正知正念,对理想树立坚定而不可退转的信心,还要保护生命,岂能去杀生来供佛,并不是用迷信的手法去化险为夷,我承认念经当然可以消业障,但是我们毕竟是凡夫,身体不舒服代表没有了好好念佛的基本,这时我建议先好好看医生调养,有了好身体的基础以后在来念佛就事半功倍了,也希望你的家人及您能够重新认识佛教,我今年28岁,加拿大留学生,但是我经过认真的研究以后我觉得佛教是博大精深的科学,历代帝王信佛,现在还有国外的很多科学家,哲学家也在信佛,包括我们都熟知的爱因斯坦也对佛教热爱非常,当今科学家研究出来的量子定律早在几千年前佛书上就早有记载,还有一些高深莫测的问题是科学联合哲学都无法揣测的,我们只是普通人,之前都有那么多比我们有智慧有文化的人都认真奉行,为什么我们不行呢?而且到目前为止在辩论的过程中佛教从来没有输过,所以请您三思!!

业由己造,相由心生。

这种离开正道太远的,除非自己醒悟,想靠别人说服太难。这类信佛的基本都是净土宗的信徒,不了解佛学的道理,只知道佛教的戒律,可以说贪嗔痴都犯了。

贪来世幸福,嗔自己业大,痴信佛解脱。

希望你不要诽谤佛法,好自为之。你姑妈如果不做善事,而念佛念咒又做不到一心不乱的话,效果是不明显的。

《妈妈太迷信佛教,信鬼神,该怎么办?》
答:宗教信仰自由。尊重别人的信仰,尊重别人的信仰习惯,应该大家都感觉舒服,应该没问题。一民族的独特文化决定了一民族的行为实践。关于鬼神的祭祀与崇拜历经历史长河的冲击至今仍然大范围的存在于我们的身边,迷信思想依然泛滥,这与我们民族的传统文化不无关系,从某种程度上讲,民间鬼神迷信观念的泛滥,实实...

《老妈越来越迷信怎么办,每个月花了好多钱在烧香方面,每晚都要烧好多蜡烛...》
答:1、你只需告诉她老人家:至诚学佛在于心,不在于蜡烛;2、没事你去买本【六祖坛经】读给他听;这叫做“解铃还须系铃人”。3、我妈当初也很迷信,我的办法是,买了一些佛教大德高僧的讲课光盘给她看。呵呵,就没事了。

《父母都是文盲信佛的很迷信老要我和他们一起去烧香怎么办?》
答:就是因为你父母喜欢轻易相信,因此最有说服力的是权威,你扮演不了这个角色。我建议给你父母买些好的法师讲解的,关于佛学初学者的光盘,相信你父母好好看了后,会破解不少迷信见解。这些佛学权威,应该比你的劝告更加有说服力,值得一试。 也希望你多看看这些教学光盘,可能你对佛学也有误解,以为我们...

《信佛我们可以理解,但搞迷信政府会管吗?》
答:若是搞迷信,政府部门是一定会介入的,尤其是涉及钱财女色,必定会严惩不贷。包括信佛,若是在非宗教场所举办引起投诉,也会被干预,所以凡事务必合法合规才是最重要的

《说佛教迷信是谤佛吗?以前对佛教不是很了解,半信半疑,有一次在60多个学生...》
答:佛前忏悔就可以。一切都是缘,都有因果存在。可以将诵经功德回向给被自己误导的学生,愿他们有缘重新认识佛教,相信佛教,早日成就。

《感觉自己特别迷信怎么办,我也是上过大学的大学生年轻人不知道为什么我就...》
答:那是因为碰到一些凑巧的现象,让你用现有的科学知识解释不了,导致自己对科学失去了信心。碰到这种情况,可以多百度,总会找到一种自己信服的解释。时间长了,就会有了信心,再碰到即便暂时不能解释的情况,也不会那么迷信了。

《年轻的媳妇佛教信仰严重怎么办?》
答:你好,信佛是一件好事,但是信到痴迷状态就不是一件好事,理性信佛是最好的,如果你媳妇信佛,信仰严重,你要考虑是不是已经丧失理性?如果丧失了理性,你就应该劝导他,希望采纳,谢谢你

《我感觉男朋友对佛太迷信怎么办?》
答:迷信的东西最好不要信,现在是21世纪了。现实一点世上哪来的菩萨啊,生意不好要找原因靠烧香拜佛是不行的。如果烧香拜佛生意好的话大家多去做老板了。自己要有个好心态啊。。。

《有个朋友迷信佛怎么办》
答:他这的确是迷信了。正信佛会让人变得更友善、精进,还能忍辱,不会发脾气的,而且凡遇到事情总会思量自己过错,不会把脾气发在别人身上。另外佛的宗旨不是四大皆空,没那么可怕。佛只是让你去了解你内心的模样罢了,让你看到你自已意识深处是什么样的,自我是如何生起的,如此而已。至于四大皆空那是在...

《我妈妈信佛过度痴迷,请大家帮忙想办法.》
答:既然你妈妈信佛,你们的态度一定不能强迫着她不信,说佛是假的什么的,没有人愿意受人强迫,也没有人能接受自己一直信奉的东西被其它人贬低,甚至反对,她会认为你反对是因为你不懂,就像你认为她信奉那个是因为她愚昧。你可以尝试着让你妈妈去理解真正的佛家,佛家从来不向世人索要财物,资助,所谓的...

   

返回顶部
本页内容来自于网友发表,若有相关事宜请照下面的电邮联系
感悟网