感悟网 导航

朋友得了绝症,我帮他放生做善事,对我有影响吗? 放生是做善事,但月经来了去放生,是善事吗?

作者&投稿:犁曼 (若有异议请与网页底部的电邮联系)
您相信福由心耕吗?命运是掌握在自己的心中吗?你相信多做善事多放生就可以改变命运吗?~

第一,我相信心耕福田自有福德收获,福是你能够拥有的,有的时候不是你所期待得到的.
第二,你的掌纹就在你的手心里,攥紧拳头的时候自然就把命运握在了自己的手上和心中,关键是要积极而不是懈怠.
第三,放生就是救命,天下事万事向生,救命第一,自然功德无量,多多救济物命,善慧福德也就会越来越深厚.逐渐有了更多的慈悲心.

来月经是恶事吗,我想不是大姨妈是生理现象与善恶并无关系。你能强忍身体不适来放生我想神佛都要为之感动,怎么会是做恶事。你这是做善事大善行啊。

南无阿弥陀佛。您可以劝他念佛。古今中外有很多人得了顽疾甚至是绝症,专心念佛之后,病就痊愈了。
下面有几篇感应故事,希望能帮到您。关于念佛的原理和方法,建议您看一下净宗师父讲的《善导大师的净土思想》
念佛愈病
1.临终无病 一拱而别
邻有老妪,日课佛名数千。问其故,妪曰:“先夫持佛名,临终无病,与人一拱而别。故知念佛功德,不可思议。”师自此栖心净土,书“生死事大”
于案头以自策。(莲池大师《云栖法汇》)
2.既能愈病 又得往生
宋朝,计公,四明桃源铁工也,年将七十,两目失明。里中昝学谕以擘窠图(念佛图)印施,劝人念佛。
计公初受一图,念满三十六万声;念至四图,两目了然。如是三载,念满十七图。
一日念佛,忽气绝,半日复苏,曰:“我见佛菩萨,令分六图与昝学谕,是劝导之首;分一图与李二公,此是裱图之人。”嘱其子往谢学谕。言讫沐浴,西向坐逝。(《佛祖统纪》卷二八《净土圣贤录》)
3.双目复明 预知时至
清朝,梁维周,绍兴嵊县人,在龙潭庵为行者。年四十而瞽,无所得食,欲求死。僧云丽止之,曰:“勿徒死也,西方有佛,曰阿弥陀,子能至心称念,不难横截生死,瞽岂足患乎!”从之。云丽为募饭供之,维周念佛甚切。三年,目复明。居半月,告众曰:“吾将去矣!”越三日,方午,向西坐脱。
事在乾隆三十八年(1773)。(僧云丽《净土圣贤录》)
4.念佛三年 生盲复明
宋朝,梁氏女,汾阳人,少而盲。遇一沙门,教持阿弥陀佛。越三年,两目忽明。女持佛名不辍,一日,见空中幡盖下临,佛及菩萨,同来接引,遂化去。(《佛祖统纪》《净土圣贤录》)予同郡怀宁县营田庄,有阮念三嫂,患两目将盲,常念阿弥陀佛,遂得开明。此予亲见之。(王日休《龙舒净土文》卷八)
5.念佛年余 瞽目重明
嘉兴范古农友人戴君,曾卒业于上海南洋中学,忽尔双目失明,忧郁不乐。古农乃劝彼念阿弥陀佛,并介绍居住平湖报本寺,日夜一心专念。如是年余,双目重明如故。此事古农为余言者。(弘一大师《净宗问辩》)
6.一心念佛 沉痾顿愈
海盐徐蔚如旅居京师,屡患痔疾,经久不愈。
曾因事远出,乘人力车磨擦颠簸,归寓之后,痔乃大发,痛彻心髓,经七昼夜不能睡眠,病已垂危。
因忆“华严十回向品代众生受苦文”,依之发愿,即一心专念阿弥陀佛,不久遂能安眠;醒后痔疾顿愈,迄今已十数年,未曾再发。此事蔚如尝与印光法师言之,余复致书询问,彼言确有其事。(弘一大师《净宗问辩》)
7.专念弥陀 痁疾遂愈
有官员李子清,寄居秀卅,颇好道家,尝从学于予。前年久苦痁疾,予告云:但恐子清不信,若信之,必效。予乃授以一方,令临发时,专念阿弥陀佛,而服此药。子清从之,其日遂愈八分;次日复如是,遂全愈。子清由是笃信佛理,常以净土文置于袖中。(王日休《龙舒净土文》卷八)

没问题 没有任何影响 你念诵佛号 回向放生的物命 找个适合存在的环境就行
远离人群 不被抓到就行 还要多多忏悔 大量的念诵经文 咒语为好 只是放生不够的
注意功德回向
回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代
宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵
,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往
夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
三遍。

你被那个"信佛"的朋友骗了!他就是个打着信佛旗号的真大仙!得了绝症光放生不够用的,得赶紧做忏悔法事,消除罪业,与佛菩萨结缘!他活着的时候可以减少痛苦,命终后可往生善处!你赶快带他去寺院吧!放生以后再说

对你是有好处的,因为放生是救命,经常放生,慈悲增长,能感得少病少灾长寿。放生前记得念“南无阿弥陀佛”,南无--读“那摩”,是皈依,皈敬的意思。
平常可经常念佛号,能增长福慧,远离灾厄。
在有灾难,有危难的时刻,记得念“南无阿弥陀佛”,至诚的念感得佛菩萨保佑。

对你是有好处的,七分功德,你得到六分,蛇的灵性非常高,你是救了他们的命。放生蛇一定要如理的放,远离人群居住的地方。
人类肆意的杀害动物和吃动物尸体,是非常麻烦的事情,如果能发心一周素食一日,都是功德无量的。

《别人给我钱叫我帮他放生这样对吗?》
答:不会,你们做的一切都是因果,放生是他的功德,你帮他是你帮他的功德,没有抢别人的功德,只是相当于多了一份你帮助人的小功德。但是肯定是没有他自己放生效果更好,因为功德这方面他的诚心上会稍有欠缺,但是也无伤大雅。希望对你有帮助,望采纳。

《多做善事,多放生,算是信佛吗?有功德吗?》
答:有没有功德,还要看自己作此行为的发心上。举例来说,如果知道放生,做善事等等可以有功德,所以自己去做,为了更多的得到功德,那么这个功德就会受到干扰,即便有也是很有限的。因为自己怀的是“求功德”的心,得到好处的心。说白了还是为自己。这就从根源上又发现了“自私心”,“利己心”。所以这个...

《放生什么比较好,有什么讲究吗?》
答:(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆...

《放生可以改变命运吗》
答:14.放生就是实践 吃素与放生是学佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止恶,是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀债还是有果报的;放生而不吃素,所赚得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以吃素放生是一体的二面,...

《经常放生 对自己和家庭有什么好处》
答:生皈依念佛忏悔回向,真正去体会众生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。七、放生就是积极 吃素与放生是学佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止恶,是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救 赎生命,偿还以前所欠的...

《我每天去菜市场买几条鱼放生算不算做善事?能不能为自己减轻精神病的痛...》
答:当然算了。放生有2个意义。一是给他们自由。二是帮他们和佛结缘。当然了。如果只是给他们自由的话。也同样是功德无量的。放之前。可以事先在家里为它们念佛号:宝髻佛(三遍)阿弥陀佛(三遍)大通山王佛(三遍)大声点。要让他们听到。还可以把(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)的图片。用电脑放出来...

《癌症晚期,有什么办法可以让他活的久一点》
答:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加病人的福报。特别是不杀生,并且还要放生,多多益善。放生是救其他动物的性命、给其他动物以平安,获得的果报是自己的健康和长寿。二是劝病人赶快忏悔,尤其是过去犯下的过错,包括杀害或...

《请问放生具体应该怎样操作?》
答:关于放生仪轨,个人以为,仪轨固然重要,但放生这件事本身比仪轨要重要百倍!千倍!没有放生,哪里来的放生仪轨?莫非不懂仪轨,放生就没有功德,就不是在做善事?佛菩萨就会不生欢喜?仪轨是使我们放生一事更具圆满的工具而已.(试问你路遇一个生命垂危急待救助之人,莫非也一定要先给他讲三皈依,念...

《请问怎样可以帮家人延寿?祈福?做善事?什么是最有效的方法?急求...》
答:1. 多放生,戒杀,尽量吃素 2. 供僧,流通佛经,印佛经,抄写佛经(比如地藏菩萨本愿经)3. 多布施(钱,知识)4. 每日念千遍南无观世音菩萨

《放生是为了做善事,但是我总心不诚该怎么办?》
答:放生本身就是一件大善事了,因为这些放生的动物们会感恩于你,增加你的福报;至于觉得自己不够虔诚,那么以后继续做,不断的做,同时还要别忘了持诵经咒,这样让自己的慈悲心慢慢的显露出来,你的福报就更大了,也肯定会自觉的更真诚了。阿弥陀佛!随喜赞叹 ...

   

返回顶部
本页内容来自于网友发表,若有相关事宜请照下面的电邮联系
感悟网